El Apichista

Un fanático de comer rico, sano y natural. Apasionado por las recetas de siempre, sus orígenes, nuestros orígenes.

Buscar en nuestros orígenes reafirma nuestra identidad, incluso en la comida.

La cocina me acercó a los frutos nativos y salí a buscar recetas de los indígenas que los conocieron primero. Buscando las primeras recetas me encontré con Apicio.

Como era de esperarse fue una búsqueda sin resultados. De los pueblos pre colombinos poco existe pero su tradición culinaria se trasmitía de manera oral. Me pregunté cuándo aparecieron las recetas escritas, entonces. Así dí con Marcus Gavius Apicius. Apicio fue un cocinero del imperio romano que documentó muchísimas de sus preparaciones, el primer recetario de la historia, y en una época sin heladeras la conservación natural era clave.  Esto me mostró que una alimentación rica, sana y saludable es posible. Solo restaba me pusiera a experimentar con nuestra variedad de frutos y hierbas nativas.

Procesos artesanales y responsables. Pensar en el mínimo desperdicio es parte de un trabajo consciente con el ambiente.

Siendo cocinero encontraba un disfrute especial en el trabajo manual. Y esto lo traslado en cada etapa de la elaboración de los productos. Para llevar adelante este proyecto se combinaron todos mis pasiones y conocimientos técnicos. De chico amaba lo relacionado a la tecnología y eso me llevó a profesionalizarme como programador web, estudiar diseño gráfico y fotografía digital.  Es así que detrás de cada etiqueta, recetas , fotos esta mi mirada, y mis manos. Ojo! Detrás de cada error también.

Respeto Al Producto

Elaborar alimentos implica un entendimiento y respeto por la materia prima. Algunos de los procedimientos implican moler en el momento las semillas o granos para condimentar las preparaciones.

ZeroWaste

Hace unos años entendí que la filosofía ZeroWaste es parte de una alimentación consciente. Elegir productos que no luzcan perfectos y aprovecharlos al máximo es realizar un trabajo responsable con la naturaleza y la sociedad.

De Estación

Muchos de los productos son de ediciones estacionales respetando el buen sabor y al ecosistema.

Más Info

Elaboración

Dr. Benito Cuñarro 2550,
CEDEL Carrasco - Montevideo

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