buñuelos de berenjena con ketchúp de calabazas

Buñuelos de berenjenas con ketchúp de calabazas

Estas frituritas son una delicia que cae bien en cualquier momento del día. Para merendar, brunchear, con vino, con mate o como quieras se hacen en 20 minutos.

En marzo están en su mejor momento. Hay en abundancia lo que también permite encontrarlas a un precio barato. Lo mismo pasa con la albahaca que además son reee mejores amigas, así que aprovechá y compralas juntas.

Va la receta entonces. Para unos 15 buñuelos vas a necesitar:

  • 1 berenjena mediana
  • 1 cebolla colorada grande
  • 1 manojo de hojas de albahaca
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Sal y pimienta blanca a gusto
  • Queso parmesano o similar (opcional)

Primero lavá bien la berenejena y metela entera en el horno a 180ºC. Vas a necesitar la berenjena apenas cocida y sin cascara para que no se re cocine en el buñuelo y la mezcla requiera menos cantidad de líquidos.

Mientras corta en plumas la cebolla colorada y rehogalas en una sartén. Cuando estén blandas y un poco “transparentes” agrega el azúcar. Sacalas del fuego antes que caramelicen y colocá en un bowl para que enfrien.

Sacá la berenjena del horno cuando la cascara este un poco quemada y cuando presiones en cualquier parte se sienta blanda. Dejá enfriar un poco y pela con ayuda de una cuchara. Corta en cubitos.

Picá las hojas de las albahaca con una cuchilla bien afilada para que no se oxiden, mezclá con todo lo anterior y el huevo. Si ves que es necesario agregá otro huevo, dependerá del tamaño. Si vas a ponerle queso incorporalo en este punto.

Luego agregas el harina y volves a mezclar. Incorporala de a poco para ir checkeando la textura, no debe quedar ni muy liquida ni muy espeso. Salpimentá a gusto.

Listo, ahora fritalas en aceite caliente pero no hirviendo. Se deben cocinar lentamente para que se cocine en el centro.

Servilas en papel absorvente con un Ketchurry de calabazas para dipear, su sabor es ideal para acompañar frituras.

buñuelos de berenjenas con ketchúp de calabazas

Deja aquí tus comentarios