Tipochimi Tortilla de papas

Esta receta es una vuelta, una nueva versión, de la típica tortilla de papas española. Incluso podría acompañarse con un BRUTNEY de tomates.

Para esta tortilla individual precisas 6 papas medianas, un TIPOCHIMI, 3 huevos y aceite cantidad necesaria.

Verás que no incluye sal porque con la del TIPOCHIMI será suficiente. De todas formas puedes agregarle a la hora de servir.

Con un tenedor remover cerca de una cucharada y media del TIPOCHIMI.

Batir los tres huevos juntos con la mezcla de hierbas hasta que quede homogéneo.

Reservar y cortas las 6 papas en rodajas bien finas. Su espesor puede ser de hasta 2 milímetros dependiendo de tus gustos.

Luego llevar las papas a un olla con aceite bien caliente para cocinar. Puedes retirarlas cuando estén blandas o esperar a que doren un poco.
Con todas las papas cocidas prepara una sartén pequeña y sin aceite disponer las rodajas una soba otra hasta cubrir toda la superficie. Aprovecha el propio aceite de las papas fritas para que quedé mas seca al final.

Verter el batido de huevos y TIPOCHIMI sobre las papas en la sartén, esperar unos minutos y colocar una tapa del tamaño del ancho de ésta para cuajar el huevo de la superficie. Cuando cuaje dar vuelta en un plato y volver a colocar la tortilla al fuego.

Servir.


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